十堰市委书记周霁在湖北汽车工业学院建校40周年庆典上的讲话

作者:   时间:2012-12-03   点击数:

尊敬的各位老师,各位学生,尊敬的朱总还有各位远道而来的来宾,大家上午好,今天湖北汽车工业学院迎来了她的40周年的华诞。天降的瑞雨滋润的是我们的校园、园丁和学子,也为我们远道而来回到十堰,回到母校的各位来宾洗礼,所以在此我也代表中共十堰市委、市人大、市政府、市政协还有我们350万十堰人民对湖北汽车工业学院师生员工们致以生日的祝贺,对各位远道而来的嘉宾们表示诚挚的欢迎。

湖北汽车工业学院72年建校,83年批准为普通本科院校,历经沧桑,几代人不懈努力,艰苦创业,为我们东风公司,为地方的经济社会发展,为民族汽车工业的振兴,在人才培养,科研创新,结构的调整还有社会公共服务方面做出了突出的贡献。

这个学校也见证了我们十堰的汽车工业文明,产业的积淀,还有我们改革开放的成就。刚刚闭幕的党的十八大也明确要求教育要优先发展,教育是我们民族振兴和国家兴旺昌盛复兴的一个基础。汽车工业的发展也要不断的调整产业结构,培育自主创新的能力,而且要求我们高等院校要积极的走内涵式发展的道路。

我们十堰市在省委省政府的关心和支持下,按照十八大精神的要求,在我们东风公司的倾力关爱、回馈下,也立足于打造国际商用车之都,建鄂渝陕豫毗邻地区的中心城市,那么调整结构,跨越式发展,建鄂渝陕豫毗邻地区的中心城市以及我们国家汽车工业正如朱总刚才给大家介绍的转型发展,为我们的汽车工业学院提供了广阔的空间。汽车学院可以立足自身的这种学科优势,特别是产学研结合的这种优势,区位的这种优势,以及国家的重大战略转型,秦巴片区脱贫致富等等这些优势,在东风公司走国际化、自主创新之路过程之中可以做出更多更大的贡献。而且为学校的人才培养,使学校做的更优更强,市委市政府将会一如既往的加大对教育的投入。刚才进校时,王超书记也好,还是我们朱总也好给我们市委市政府提出了殷切希望,我们一定会为我们学校的发展无论在空间上,在政策的扶持上还是在未来的各个方面提供一流的服务,一如既往的支持,也希望我们的汽车工业学院发扬已有艰苦朴素的这种精神,开拓创新,而且不断的力攀新高,再创新的辉煌。

祝我们各位老师教有所成,愿我们各位学子学有所成,希望我们各位来宾心想事成。谢谢大家。