机关党建
位置: 首页 > 机关党建 > 正文

机关党委组织收看“七一”专题节目观看体会感悟

作者:张必桃   时间:2022-07-02   点击数:

今年是中国共产党建党101周年,神洲大地,举国欢庆,山河壮丽,岁月峥嵘;我们庆幸生于华夏,生于盛世,多少优秀而平凡的中华儿女,以青春之名、实际之行,不负热爱,不负信仰,书写新时代共产党人的新篇章。为进一步宣传优秀共产党员的光荣事迹,感受我们党伟大的凝聚力和创造力,机关党委开展了“庆七一、感党恩”活动,要求各支部组织全体党员干部群众收看优秀共产党员事迹系列专题节目,所看所感要入心、入脑、入行,机关党委八个支部都积极响应并撰写了个人观看体会感悟。

机关党委一支部朱政:2022年“全国优秀共产党员”是全体党员的先锋模范,他们对党忠诚、信念坚定,始终把党和人民事业放在心中,初心如磐、使命在肩,矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗。我们要以“全国优秀共产党员”为镜,切实学习他们的爱民之心、为民情怀,为了人民的利益,甘于付出、乐于奉献、不怕牺牲的精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以更强的责任感对待本职工作,追随时代前进的脚步。

机关党委二支部黄萌颖:2022630日收看了“七一”专题关于优秀共产党员事迹的系列节目,感触良多。这些共产党员在自己平凡的工作岗位上坚守信仰、默默奉献,深深触动并感染了我们。这些事迹不仅让我们牢记和感动,也告诉我们身为一名党员,应有的信仰、担当、坚守和真情。信仰是共产党员永远的灵魂和精神命脉,是我们的力量的源泉。我们要坚持立足本职,踏实工作,切实做到明其位,知其政,尽其责,善其事,不辜负组织的培养和信任。

机关党委三支部邓玉洁:629日收看焦点访谈《党旗在一线飘扬:筑牢底盘 让城市更美好》。聚焦社区基层党支部在解决城市发展、百姓生活存在的矛盾点和难题中,所发挥的重要作用。一名党员就是一面旗帜,我们应当学习这些基层党员全心全意为人民服务、无私奉献的精神,从人民群众的利益出发,多听取群众意见,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责。同时在今后的宣传工作中,我也要想榜样看齐,不断学习新理念、新方法,创新宣传工作方法,讲好汽院故事,传递汽院正能量,更好地展现了汽院师生的精彩面貌。

学工部周文静(群众):中国航天展现了坚定不移走中国特色自主创新道路的信心。探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是中国人不懈追求的航天梦。航发动力故事彰显出每一个党员的坚守和坚持,展现出党员的魅力所在,传递着正能量。真正的共产党人,就是能够坚守平凡,并以平凡成就伟大。共产党员不分职位高低,不图名利享受,唯有牢记初心,立足平凡、脚踏实地,苦干实干、一心为民。我们应该以航天人为榜样,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登事业高峰,跨越星辰大海,实现非凡成就。

机关党委五支部李月:观看《中国航发:党员突击队 铸造中国“心”》这场专题短片让人倍受鼓舞。作为一名党员干部,我们要时刻满怀“百年接力、强国有我”的家国情怀和主人翁意识,牢记初心使命,坚定理想信念,在工作中竭尽所能,勇于担当负责、积极主动作为、坚持开拓创新,为党的事业和学校发展贡献自己的力量。

机关党委六支部任秀娟:近期恰逢建党101周年,通过观看焦点访谈《党旗在一线飘扬》系列节目,深切体会到基层治理的重要性,基层党组织是关心人民群众生活、工作的重要组织,我们支部将坚决贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,认真做好“下基层察民情、解民忧、暖民心”实践活动,收集师生疑难问题并积极向有关部门反映,想尽一切办法及时解决,时刻发挥共产党员为人民服务的宗旨。

机关党委七支部任慧玲:629日晚上,我观看中央电视台《焦点访谈》播出《党旗在一线飘扬》节目。节目主要聚焦基层党的建设,从党建引领入手,从人民群众利益出发,不断创新方式方法,通过基层的支部建设,解决群众的实际难题,将党的组织工作深入群众, 让党中央的各项决策部署落地生根。保卫处、校医院组成的机关党委第七支部,深入基层,团结党外统战人士和人民群众,不遗余力的奉献在学校的疫情防控、安全保卫、医疗卫生等多方面,不断地加强保障力度,完善保障机制,取得了显著成绩,为学校事业发展保驾护航,做出贡献。

机关党委八支部吴媛媛:6.29日收看了焦点访谈节目“党旗在一线飘扬”系列节目,看到了我们的党员干部们扎根在基层,把人民群众的利益看得高于一切,重于一切,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,把“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”这句话道刻在骨子里,他们作为新时代的党员干部将使命与担当扛在肩上,为实现民族伟大复兴作出自己的贡献。对照自己,作为一名党员干部,牢记岗位使命,为社会、考生、家长以及学校做好服务,为学校发展建设贡献自己的力量。

机关党员、群众代表写出了机关党委全体干部职工的心声,让我们共唱一首生日赞歌,祝愿我们伟大的党和国家,繁荣昌盛;让我们初心如磐,砥砺奋进,以真抓实干扎实作风,实现学校升大目标;让我们不忘初心、牢记使命,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!