机关党建
位置: 首页 > 机关党建 > 正文

汽院师生热议省第十二次党代会精神

作者:杜鹏   时间:2022-06-19   点击数:

本网讯(文/杜鹏)6月18日上午9时,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉隆重开幕。校党委副书记、校长张文学,党委常委、副校长高刃,党委常委、校办主任王文山,以及机关党员干部职工、部分二级学院党员职工在校3325报告厅集中收听收看省第十二次党代会开幕会,其他党员干部师生通过多种形式收听收看了开幕式直播盛况。大家认真聆听了省委书记王蒙徽所作的报告,一致认为报告振奋人心、催人奋进,彰显了政治性、时代性、指导性,纷纷表示要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,踔厉奋发、笃行不怠,以更加昂扬奋发的状态“一起向未来”,为建设全国构建新发展格局先行区贡献汽院力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,以优异成绩向50周年校庆献礼。

党委宣传部部长计毅波:湖北省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。省委书记王蒙徽作的工作报告回顾了过去五年湖北取得的成就,擘画了未来五年乃至更长一段时间的发展蓝图,振奋人心,催人奋进,汇聚了建功新时代的磅礴力量。我们要深刻学习领悟省第十二次党代会精神,围绕中心,服务大局,强化理论武装,坚持立德树人,充分发挥宣传思想工作在学校改革发展中思想引进、舆论推动、精神激励和文化支撑的重要作用,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”而努力奋斗,为实现学校“三步走”发展战略贡献更大力量。

纪委案件审理室主任尚海杰:省委书记王蒙徽作的工作报告,鼓舞人心,催人奋进。报告回顾了过去五年湖北各项工作,明确今后五年湖北发展新目标,擎画未来五年湖北发展蓝图,主题鲜明。当前和今后一个时期,我将把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到省第十二次党代会的决策部署上来,牢记纪检监察干部职责使命,勇于斗争,善于斗争,努力提升履职本领,切实发挥监督保障执行作用,为汽院“三步走”高质量发展贡献力量!

艺术与设计学院分党委副书记马晓涛:省委书记王蒙徽在省第十二次党代会上作的工作报告,提出了建设全国构建新发展格局先行区的重大战略部署。作为一名高等教育工作者,我将全面聚焦立德树人根本任务,在艺术专业人才培养、汽车外观和造型设计上不断践行新发展理念,构建新发展格局,踔厉奋发、笃行不怠,打造艺术设计人才培养新格局,为建设构建全国新发展格局先行区贡献汽院人的智慧和力量。

学工部学生科科长周炼:今天我认真观看学习了省委书记王蒙徽作的的工作报告,谋划高远、求真务实、催人奋进。作为一名学生工作人员,我将不忘立德树人初心使命,始终牢记为党育人、为国育才使命,强化学生理想信念教育,提升学生成才动力,为培养立大志、明大德、成大才、担大任的社会主义接班人作出应有贡献!

留学生工作办公室主任方鹏观看学习了省委书记王蒙徽在中国共产党湖北省第十二次代表大会开幕式上的讲话后,给予了我们莫大鼓舞。我们要认真学习领会报告精神,立足岗位做奉献,进一步扩大对外开放办学,积极参与国际教育交流与合作,不断提高办学水平,为学校留学生教育事业的发展做出应有的贡献。

汽车工程学院辅导员李旭:湖北省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。王蒙徽书记在大会报告中提出要实现湖北高等教育的内涵式发展,当前,也正是学校落实“三步走”战略、实现“升大”的关键时期。作为辅导员和学生党支部书记,我将认真学习、贯彻湖北省第十二次党代会的精神,践行“三全育人”理念,为学校发展、学生成长贡献自己的力量。

汽车工程学院学生党员刘新雨:湖北省第十二次党代会的召开是全省政治生活中的一件大事,对未来全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设进行了科学谋划。作为学生党员,我将积极学习、领悟、贯彻此次党代会的精神,切实将党代会精神与学习、生活实际相结合,胸怀理想、志存高远,认真学习专业知识,不负青春韶华,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。