人车合一!汽院版“速度与激情”在CCTV2正式上演

作者:   时间:2018-01-22   点击数:

1月21日19:30,由央视财经频道和英翼文化科技联合出品的大型全球高校极客挑战节目《极客出发》第二季第六期在CCTV2播出,来自我校东风HUAT车队和飞翼车队的极客团队,与来自哈尔滨工业大学的赛车劲旅,在节目里上演了一场速度与激情的碰撞。

在《极客出发》的挑战中,我校极客团队依次进行了“操控性”、“耐受力”、“爆发力”三项极限挑战竞技,经历了蛇形绕桩、障碍墙、极限隧道、高速避障等关卡五圈计时赛,24小时纯手工组装赛车模拟开展山地救援,以及赛车拉力拔河三轮考验,在各种虚拟极限环境下完成各项挑战。最终,我校极客团队以比分2:1的成绩赢得极客荣誉勋章。

在整个挑战环节,我校极客团队充分利用自己的专业知识和才能,在展示学识和团队精神的同时,也展示了我校在赛车研发中的黑科技。据了解,我校自主创新了一款3D打印的喷油底座,比原车上的轻了近十倍,在可以有效提高整车速度的情况下,保证车身的稳定性。同时,我校极客们在赛车上研发的电子节气门等黑科技让本期极客观察员、国际职业赛车手程飞十分佩服,表示现在大学生方程式研发真是令人刮目相看,科技感超乎想象。现场程飞还坐入我校极客自主研发的方程式赛车中体验了一把。

“好棒好棒,真为学校、为车队感到自豪和骄傲,看到车队再次登上央视,心里十分激动,好样的汽院学子,为你们疯狂打call!同时,也祝愿汽院越来越好,为国家和社会培养更多的优秀人才!”学生柳宁远在观看完节目后激动的说道。

车队队员王轲轲说道,“看的时候觉得很紧张,它的每一次转弯、加速都会让我屏住呼吸,这场极客竞技展现的不仅仅是完成比赛,更展现的是我们的造车精神、汽院学生精神,不畏险阻,拼到最后”。

学校老师们也纷纷在qq群、微信群等媒介进行节目实时互动,及时更新发布节目最新动态。“我们赢了,这就是皇家大汽院的自信!这就是我校创新型人才培养的自信!这就是我校教育教学改革的自信!”“汽院学子扬威,胜利来之不易,祝贺汽院车队获得最后胜利,啥也别说了,鼓掌吧!”......

《极客出发》是由中央电视台财经频道和英翼文化科技联合精心打造的一档科技生活节目。它以综艺为形、财经为底,对大众创业、万众创新的“创新”有着充分的表达。《极客出发》的节目意识形态为“一个黑科技,两所高校,三项挑战”。围绕科技的突破,全球24所著名高校的学子,进行一系列有趣的互动,展现学识。