汽车动力传动与电子控制省级重点实验室顺利通过评估验收

作者:   时间:2012-11-09   点击数:

11月8日,湖北省科技厅基础研究处调研员张宝庆、龙华、冯枚及专家组一行八人对我校汽车动力传动与电子控制省重点实验室进行了评估验收。专家组由湖北工业大学董仕节教授、华中科技大学樊建平教授、武汉大学程志毅教授、武汉工业学院胡中泽教授及东风公司研高吴新潮组成。十堰市科技局党组书记李馥秀、副局长王珊崖等陪同。院长胡仲军、副院长简炜参加验收会。

专家组现场考察了汽车动力传动与电子控制省级实验室的仪器设备和实验平台,观看了包含我校多项研究成果的东风猛士越野车、可自动起步换挡的节能电动车、东风混合动力车及刚刚在全国大学生方程式赛车大赛上摘得桂冠的HUAT车队自主研发的赛车等成果,并听取了省级实验室的工作报告,同时就有关问题进行了咨询。

胡仲军致欢迎词,对省科技厅领导和专家来校检查指导工作表示热烈欢迎,对省科技厅和各位专家多年给予学校的大力支持表示感谢。学校将大力支持重点实验室的建设和发展,希望各位领导和专家多提宝贵意见。

汽车工程系主任王保华就实验室近三年的建设工作向在场领导和专家进行了全面系统的工作报告,展示了实验室队伍建设、硬件建设和开发交流情况,并详细介绍了实验室研究方向及水平和实验室建设任务完成情况。

通过听取汇报和参观考察,专家组提出验收评估意见,充分肯定了我校省级重点实验室自建立以来在各方面所取得的显著成绩。专家指出,实验室整体定位准确,发展目标清晰,研究特色鲜明;科研成果丰富,相关核心技术在工程中得到成功应用,取得了良好的经济和社会效益;实验室建设成效显著、管理规范;人才培养和学术队伍建设方面成效明显;对外交流与合作取得良好成效。

经充分讨论,专家组一致认为,该实验室经过三年多的建设,完成了预期的建设任务,基本达到了建设目标,建议通过验收。

胡仲军对专家组给予我校的肯定和支持表示了衷心感谢,并表示在今后发展中学校将进一步加强实验室建设,争创国家重点实验室。十堰市科技局李馥秀书记表示市科技局将会全力支持学校省级重点实验室建设发展,推进我校科研工作再上新台阶。