当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

湖北汽车工业学院2017-2018学年第二学期开学典礼举行
2018-02-26  

      钟毓宁寄语汽院学子“砥砺奋进新时代,面向未来再学习”

2月26日早上,湖北汽车工业学院2017-2018学年第二学期开学典礼在校田径场顺利举行。全体在家校领导及各二级学院书记、相关职能部门负责人参加了典礼。典礼由校党委副书记杨立志主持。  

 

迎军旗仪式拉开了开学典礼的序幕,在雄壮的国歌声中,在庄严的五星红旗下,汽院学子踏上了新的起点、新的征程。升旗仪式结束后,校长钟毓宁代表全校师生致辞,他以我校HUAT车队不断超越自我,奋勇前行为例,希望汽院学子努力奋斗,不断加油,争取早日实现心中梦想。同时他还希望同学们“不驰于空想、不骛于虚声”,脚踏实地,砥砺奋进在新时代,为了更好的未来而努力学习本领。  

“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”杨立志带领全校师生诵读了宋代教育家朱熹的《劝学诗》。杨立志希望广大学子珍惜青春韶华,不要随意挥霍和浪费有限的时光,在这国泰民安的太平盛世,应该安心、安静的多读书、多做学问,做一个求上进、能自律、有尊严的大学生。  

典礼尾声,学工部长王文山以开学安全教育为重点,提醒同学们注意人身安全、财务安全,并就开学初上课、我校心理健康中心迎检等工作提出了要求,希望全体同学在新学期能有新作为,收获新成绩。  

关闭窗口