当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

学校召开全校干部大会 安排部署“不担当、不作为”专项治理和基层党建工作
2017-06-03  

   6月2日下午,学校在逸夫图书馆报告厅召开全校干部大会。全校副科级及以上干部参加了会议。会议由校长钟毓宁主持。

   会上,全体干部观看了党风廉政建设警示教育片《迷失的坐标》。

钟毓宁强调,通过观看警示教育片,用身边人身边事教育大家,职位无论高低,权不可私用,要守纪律,讲规矩,适应从严治党严紧硬的新形势,不忘初心,廉洁自好,筑牢防线,自觉抵制不良诱惑,做一名合格的党员领导干部。

   党委书记程红兵要求,作为领导干部要以警示教育片中的反面教材为戒,不断修正世界观、人生观、价值观;要淡泊名利,甘于奉献;要严于律己,杜绝违法违纪现象的发生。

   随后,程红兵就推进开展“不担当、不作为”专项治理和做好学校基层党建工作进行了安排部署。程红兵强调,做好“不担当、不作为”问题专项治理和扎实推进学校党建工作,一是要坚持问题导向,切实推进“不担当、不作为”问题专项治理工作。要从讲政治的高度,充分认识开展专项治理工作的重要意义,增强专项治理工作的紧迫感和责任感,要抓好关键少数,坚持问题导向,扎实推进专项治理工作;二是要落实主体责任,扎实推进基层党建工作。要认真推进“两学一做”学习教育,严格执行“三会一课”制度等党内政治生活制度,扎实开展中心组学习,认真做好学校意识形态工作,切实维护学校的安全稳定。

   钟毓宁在总结讲话中指出,各单位要认真组织学习和落实会议精神,要召开教职工大会,传达学习本次会议精神,要加强谋划和整改,保证会议精神的贯彻落实。钟毓宁还就学校近期工作进行了安排部署,他要求各单位要做好学校安全稳定工作,做好毕业生离校前教育工作,做好暑假前各项教学、科研工作,要对照目标任务抓紧推进,要按照学工部统一部署做好招生宣传与录取工作,要谋划好假期工作,咬定目标任务不放松,确保今年目标任务的完成。

 

关闭窗口