当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

东风汽车零部件(集团)有限公司副总经理韩力一行来校开展深化产学研合作交流
2017-04-18  

4月17日下午,东风汽车零部件(集团)有限公司副总经理韩力、研发管理部部长宋志兵、首席工程师冯建成一行来校开展深化产学研合作交流。校长钟毓宁热情接待了来宾,双方在行政楼六楼会议室进行了交流座谈。教务处、科技处、研究生处、武汉事业部、图书馆负责人及材料工程学院、汽车工程学院科研副院长参会。 

会上,冯建成介绍了校企双方近五年在技术研发、人才培养、学术交流、平台建设、成果转化等方面取得的成绩,提出了下一步合作构想、2017年重点合作意向及支持事项,并针对5月底双方召开深化产学研合作大会的相关筹备事项进行汇报。随后,双方参会人员就课题研究、资源共享、人才培养、校企共建新能源研发中心、CAE工作站等方面进行深入交流。 

韩力表示,深化产学研合作是企业推动自主创新能力的重要手段。东风零部件公司与汽院合作已久、渊源颇深。总公司及下属16家子公司与学校在人才培养、技术研发等方面均有合作,希望通过加强高层交流,搭建平台促进更多更深入的合作。针对如何提升企业研发能力,韩力指出,欢迎更多的专家深入企业,帮助企业挖掘生产研发过程中产生的高质量论文、专利、成果,同时欢迎优秀毕业生到零部件公司及下属企业实习就业。 

钟毓宁在讲话指出,各相关部门要将与零部件公司下一步合作作为重点工作来落实,双方加强联系,统筹规划,协同创新;科技处牵头,加强组织整合校内资源,组建跨学科科研团队,更好解决企业技术难题,深化双方产学研合作。 

关闭窗口