当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

【学法用法】学校开展保密知识专题讲座
2017-04-07  

【学法用法】学校开展保密知识专题讲座

编辑:杜鹏        点击: 337          2017-04-07 17:05                作者:张默        来源:校办



 

推进领导干部学法用法系列报道之三

 

 

   本网讯(文 张默/图 杜鹏)4月6日下午,我校在逸夫图书馆报告厅举行首次全校大型保密知识讲座,十堰市国家保密局总工程师黄国胜应邀来校为领导干部及保密工作者作了《保密管理》专题讲座,讲座由校长钟毓宁主持。 

 

                   

 

   讲座上,黄国胜总工程师从保密管理的含义与基本要求、保密管理的相关规定与措施、违反保密法律法规应承担的责任三个方面介绍了保密管理的各项内容,既包括保密行政管理部门的依法管理行政行为,也包括机关、单位内部的日常保密管理,内容详实具体,基本覆盖保密管理的各个环节,对我校开展保密工作具有重要的指导意义。 

 

                   

 

   钟毓宁在讲座结束后对学校今后如何进一步加强和改进保密工作提出四点意见,一是各级领导干部及保密工作者要统一思想,充分认识保密工作的重要性和复杂性,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感;二是加强保密知识宣传教育,建立健全一支相对固定、业务精湛的保密员队伍;三是加强涉密人员管理,做好重点部位的安全防范工作,加大对重点部位的检查与指导;四是严格落实领导干部保密工作责任制。 

 

                     

     

   会议最后还组织观看了保密警示教育片《小心你的手机》。 

 

 

   全校副处级以上领导干部、各二级单位办公室主任以及重点部门、重点部位全体工作人员参加了此次讲座。 

 

关闭窗口